"Саратов 24": бюджет в два раза переплачивает за аренду здания для колледжа искусств

3826

19 апреля, 11:34

Министерство культуры Саратовской области более чем в два раза переплачивает за аренду помещения для колледжа искусств на Радищева, 14.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные нашими коллегами из "Саратов 24".

Сообщается, что в месяц особняк Шмидта на Радищева обходится бюджету региона в 2 миллиона 385 тысяч 620 рублей.

Как сообщила журналистам министр Татьяна Гаранина, арендная плата одного квадратного метра по условиям договора от 1 февраля 2019 года составляет 1010 рублей в месяц за квадратный метр при площади здания 2362,2 кв. метра (включая чердаки и подвалы, которые не используются в образовательных целях).

"Саратов 24" подчеркивает, что сейчас рынок недвижимости областного центра перенасыщен предложениями о сдаче в аренду, причем арендная плата существенно ниже той, что платит минкульт.

Коллеги проанализировали предложения и пришли к выводу, что региональная казна несет существенные финансовые потери, а действия чиновников нельзя назвать рачительными.

Сейчас министерство культуры вместе с собственником особняка Шмидта Геннадием Горгаевым пытаются убедить депутатов Саратовской областной думы в необходимости приобретения за бюджетный счет этого объекта за 200 миллионов рублей.

Торгово-промышленная палата области провела независимую оценку стоимости. Эксперты пришли к выводу: рыночная цена объекта не превышает 146 миллионов. 

Параллельно Госпожнадзор выявил в здании нарушения правил пожарной безопасности. По данному факту уже внесено прокурорское представление в адрес руководства колледжа.  

Подробнее о ситуации вы можете узнать из репортажа TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо"). Видео доступно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5