"Бессмертный полк". Оценку анонимке дадут прокуроры и Роскомнадзор

9815

22 апреля, 16:48

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" письмо анонимной учительницы по поводу якобы принудительного характера участия саратовских педагогов в акции "Бессмертный полк".

Письмо растиражировано некоторыми саратовскими СМИ.

Янклович считает случившееся провокацией.

"Начиная с этого года, я – руководитель штаба "Бессмертного полка" в Саратове, и никаких разнарядок по количеству людей мы никогда не давали и не собираемся давать. Если такие случаи возникают, сообщайте по телефону горячей линии 8-937-253-20-45, 8(8452)93-93-82 или на сайт акции. Можете не называть свою фамилию, мы все равно будем принимать меры и выведем на чистую воду этих негодяев, если окажется, что они есть. Эта акция носит гражданский характер, и была поддержана журналистами. Она несет в себе святой дух, к которому невозможно никого принуждать. Люди выходят на улицы сел и городов и несут портреты своих родственников. И они это делают не по указанию каких-то там властей, а сами, добровольно и по велению души. А наша задача – лишь организовать правильно это прохождение с точки зрения безопасности и оказания различной помощи. Тут мы обращаемся к властям, которые нам в этом вопросе помогают, и не более того.

Что касается анонимного письма, я считаю, что это не является догмой, а является, скорее всего, провокацией, попыткой дискредитировать движение, которое набрало очень серьезные обороты и стало международным.

Мной как руководителем штаба движения были сделаны обращения в Роскомнадзор и прокуратуру Саратовской области с просьбой оценить обращение, а также его распространение в СМИ на соответствие действующему законодательству.

Сегодня у меня была, наверное, сотня звонков - и личных, и на горячую линию, люди возмущаются: ни один из них не сказал, что его куда-то кто-то заставляет идти. У меня родная сестра учитель, ее никто не заставлял. Я не знаю, откуда это взялось…

Может, это даже женщина писала не из Саратова!

В ситуации надо разобраться, это очень важный вопрос. А закрыть на это глаза, мол, написала и написала, это неправильно, -  дал свою оценку ситуации Александр Янклович.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.98 1 2 3 4 5