"Уроки Табакова" символически завершились "Обломовым"

2789

23 апреля 2019, 14:16

Фото Николая Титова

Вчера в Саратовском академическом театре драмы закрылся культурно-образовательный проект "Уроки Табакова".

Московский театр имени Маяковского с большим успехом представил саратовским зрителям свою недавнюю премьеру – спектакль "Обломов" в постановке худрука Миндаугаса Карбаускиса.

Главную роль исполнил прошлогодний обладатель "Золотой маски" лучшему драматическому актеру Вячеслав Ковалев. Его слугу Захара сыграл Анатолий Лобоцкий – премьера стала подарком к 60-летию народного артиста России.

Как признался корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" директор театра Маяковского Александр Стульнев (недавний директор "Табакерки", а до этого – Саратовского театра драмы), конечно, москвичи ставили этот спектакль не для саратовского фестиваля. Но выбор для "Уроков Табакова" оказался символичным: роль Ильи Ильича Обломова была одной из самых ярких и любимых зрителями в кинокарьере Олега Табакова.

Отметим, что спектакль закрытия, как и практически все мероприятия фестиваля, прошел при полном аншлаге. С 14 по 22  апреля "Уроки Табакова" шли в Театре драмы, на исторической сцене тюза и в Театральном институте Саратовской консерватории.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости