Президент ужесточил наказание для водителей за бегство с места ДТП

3009

24 апреля 2019, 14:07

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, если водитель скрылся с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период. Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если водитель сбежал с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости