Михаил Исаев о вывозе отходов: "Непонятно, кто за что отвечает"

7829

26 апреля 2019, 10:33

В эти минуты в администрации Саратова проходит круглый стол по вывозу мусора с территории города. Открыл мероприятие заместитель главы города по городскому хозяйству Максим Сиденко. Он напомнил, что с августа прошлого года функции по вывозу ТБО были переданы регоператору.

"Было образовано 2418 мест сбора коммунальных отходов, на которых расположено более 8 тысяч контейнеров. В настоящее время вывоз мусора осуществляют пять организаций. И у нас сложилась ситуация, когда содержание контейнерных площадок должны осуществлять управляющие организации, но в то же время мы не можем понять, что делать с растительными отходами", – рассказал он.

По словам Сиденко, в городе вывоз растительных отходов осуществляют порядка 50 "Камазов", чего не хватает для оперативной уборки площадок.

Со словами заместителя согласился глава города Михаил Исаев.

"На самом деле у нас в одной точке собираются и правовые казусы, и зоны ответственности. У нас и подрядчики, и муниципалитет, и регоператор. Непонятно кто за что отвечает. За состояние площадки, за состояние баков, за вывоз – кто отвечает за что? Может, тогда в суд обратиться, чтобы он поставил точку в наших спорах?" – заметил он.

Глава Волжского района Сергей Бровкин рассказал, что в Волжском районе контейнеры очищаются в сжатые и нормативные сроки.

"Но мусор, который скапливается рядом с контейнерными площадками – там не все так просто. Ситуация осложнилась тем, что туда свозятся не только различные ветки, растения, но и мусор бытовой. В результате появляется импровизированная свалка отходов. Получается, что мы получаем смесь веток, которые не должны вывозиться на полигоны, и бытового мусора, который должен вывозиться по тарифному плану", – заметил Бровкин.

Также он отметил, что в районе появилась проблема с крупногабаритным мусором.

"Подрядные организации не имеют такой техники, чтобы их вывозить. Речь идет о ломовозах и различных погрузчиков. Это грузится в ручную или "Бобкетом", что осложняет ситуацию и замедляет уборку", – закончил речь Бровкин.

Также он отметил, что проблемы возникли и с площадками, на которых управление осуществляют несколько организаций.

Глава Фрунзенского района Игорь Молчанов согласился со словами Бровкина. Он отметил, что несмотря на заверения директоров подрядной организации по вывозу отходов, растительные отходы не вывозятся, контейнерные площадки не подметаются. Также он посетовал на недостаток баков.

Глава Кировского района Сергей Пилипенко рассказал о ситуации с вывозом отходов. Он отметил, что несвоевременно вывозятся крупногабаритные отходы, в которых скапливаются ТБО.

"Также несвоевременно вывозятся дефектные контейнеры", – добавил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости