Районы получат 80 миллионов рублей на местные инициативы

3087

30 апреля 2019, 12:17

Фото Владимира Панчурина

Сегодня министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин проводит пресс-конференцию, посвященную итогам конкурсного отбора муниципальных образований на субсидирование местных инициатив.

По его словам, общий объем финансирования программы в 2019 году – 80 млн рублей. программа действует с 2017 года, когда на данные цели было выделено 20 млн рублей. Он заметил, что "очень небольшое количество позиций в областном бюджете увеличилось в такой пропорции".

Всего лидерами отбора стали 110 из 160 проектов на общую сумму 115,5 млн рублей, из которых 17 млн рублей – деньги жителей, еще 18 – средства муниципальных бюджетов.

"51 проект касается водоснабжения – ремонта скважин, установки водонапорных башен, замены водопроводных труб. Также программа включает 21 проект по благоустройству, 13 детских и 9 спортивных площадок, 7 проектов в сфере культуры, то есть ремонт ДК, устройство сценических площадок и закупка оборудования. Еще 5 проектов – по организации уличного освещения, еще 3 – по благоустройству кладбищ", – сообщил министр.

Зюзин сообщил, что самый высокий показатель участия жителей и организаций в проектах – в Турковском МР, где местное сельхозпредприятие выделит 675 тысяч рублей на новую скважину в Марьино.

Отвечая на вопрос о самом интересном проекте, Зюзин назвал ЗАТО Светлый, где общественность и депутатский корпус вместе с командованием дивизии заявили о создании парка "Патриот". Далее министр уточнил, что "неинтересных проектов нет".

Самую большую субсидию получил Энгельс - 2 481 000 рублей на строительство универсальной спортивной площадки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости