Катастрофа в Шереметьево. Погибли 13 человек, саратовцы не могут вылететь в Москву

6774

5 мая 2019, 23:32

Фото СК РФ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту трагедии в аэропорту Шереметьево.

Сегодня самолет Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", летевший рейсом "Москва-Мурманск", совершил аварийную посадку в столичном аэропорту. После экстренного приземления воздушное судно загорелось. Огонь полностью уничтожил хвостовую часть самолета.

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа – проведена эвакуация, однако жертв избежать не удалось. На данный момент следствие располагает информацией о 13 погибших, среди которых двое детей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием занимается центральный аппарат СК РФ.

Отметим, что из-за случившегося аэропорт Шереметьево перешел на ограниченный режим работы – одна из взлетных полос закрыта. По этой причине задерживается вылет самолета СУ-1359 из Саратова в Москву. Рейс был запланирован на 22.50, однако в настоящий момент он отложен до 0.50.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости