Саратовские приставы заказали хинкали и задержали должницу

8734

8 мая 2019, 11:09

В Саратове с предпринимательницы необычным способом взыскали компенсацию материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

По решению суда жительница Октябрьского района должна была выплатить взыскателю порядка 40 тысяч рублей.

В добровольном порядке женщина не заплатила, и в отношении нее возбудили соответствующее производство. Но по адресу регистрации застать гражданку не удалось. Дверь судебному приставу открыла ее мать и сказала, что неплательщица с ней не живет.

После визита сотрудников службы женщина связалась с дочерью и уже в этот же день на депозитный счет отдела поступила сумма в 10 тысяч рублей. Однако на прием в районный отдел должница так и не явилась.

"В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе гражданки. Кроме того, удалось выяснить, что женщина занимается изготовлением хинкали на дому, осуществляя адресную доставку заказов.

По указанному в социальных сетях номеру телефона судебные приставы позвонили гражданке и оформили заказ. Во время доставки дверь по указанному адресу должнице открыла судебный пристав.

 Женщину доставили в отдел, где она оплатила имевшуюся задолженность в полном объеме. Денежные средства будут перечислены взыскателю", – рассказали в УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости