"Взгляд с экрана". Старожилы правительства, возвращение ларьков, блеф чиновников

8541

17 мая, 17:50

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой стал отчет губернатора Валерия Радаева в областной думе. В роли главы правительства руководитель региона выступал перед народными избранниками и рассказывал о проделанной работе в последний раз.

На заседании в среду депутаты проголосовали за изменения структуры исполнительной власти. В частности, введена должность вице-губернатора – председателя правительства.

Ранее Валерий Радаев сообщал, что пост премьера займет действующий глава Энгельсского района Александр Стрелюхин и на него будет возложена ответственность за реализацию национальных проектов.

Работать будущий глава кабмина будет с командой, которую формировал действующий губернатор. В программе представлен опрос старожилов команды Валерия Радаева. Респондентам предлагалось назвать три наиболее значимых достижения на посту.

В опросе приняли участие: зампред областного правительства Василий Разделкин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов, министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

Один из сюжетов передачи посвящен возвращению в Саратов ларьков. Торговые палатки вновь появляются на улицах и зеленых зонах областного центра.

Пик борьбы с ларьками пришелся на руководство городом Олегом Грищенко. Усилиями и политической волей главы Саратова тогда областной центр удалось избавить от нецивилизованной торговли.

Съемочная группа программы пыталась выяснить: кто санкционирует установку новых ларьков. Ситуацию комментируют: главный архитектор Саратова Виталий Желанов, начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, депутаты гордумы Виктор Марков и Александр Янклович.

В программе "Взгляд с экрана" снова поднимается тема саратовских дорог. Исправить катастрофическую ситуацию должен профильный национальный проект.

Сегодня городские и областные дорожные структуры жалуются на хроническое недофинансирование. В этом году Саратов на восстановление асфальтового покрытия проезжих частей получит миллиард рублей. Это только четверть от необходимой суммы.

Побудить власти активнее заниматься дорогами могут контролирующие и надзирающие структуры. В частности, ГИБДД и прокуратура.

Только их активность на этом фронте малозаметна. Так, за год дорожные инспекторы в Саратове составили лишь 48 предписаний о ненормативном содержании дорожного полотна. Большая часть из них касалась несвоевременной уборки улиц от снега.

Узнать об активности прокуратуры области в отношении борьбы за качественные дороги, нашим коллегам из "TVSAR" не удалось. Ведомство пока не ответило на официальный редакционный запрос.  

В преддверии летних отпусков программа "Взгляд с экрана" обратилась к теме туристической привлекательности региона. Если верить статистике профильного областного комитета, то она растет год от года.

Креатив чиновников порождает фестивали дуба и тюльпанов, заманивает туристов пряничным производством в Красноармейске, продвигает создание музеев пчел и сурков.

Вместе с тем, власти практически игнорируют одно из главных преимуществ Саратова – наличие Волги.

О туристической привлекательности в программе рассуждают: председатель профильного комитета Виктория Бородянская, ведущий менеджер туристической компании "Вокруг света" (Москва) Инесса Рубцова, директор турфирмы Наталья Власова, директор турбазы Инна Радайкина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5