Олег Комаров: "Сколько чиновников посадили за недостачу?"

3463

21 мая 2019, 13:10

На заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам продолжается обсуждение бюджетных вопросов.

Одобрив перемещение 34,6 млн рублей на благоустройство Театральной площади и сквера Радищева, депутаты перешли к исполнению бюджета за 2018 год.

По словам главы городского комитета по финансам Александра Струкова, бюджет был исполнен по доходам на 15 662 705 900 рублей (100,4% к бюджетным назначениям), по расходам – 15 760 257 400 рублей (99,2% к назначениям) с дефицитом в 97 551 500 рублей.

Депутат Александр Янклович возмутился, что в отчете не отражено число квартир, полученное Саратовом и принятое в собственность - хотя просьба предоставлять эту информацию была озвучена еще полгода назад.

Его коллега Олег Комаров поинтересовался, что означает принятие в собственность из госучреждении Саратовской области 1426 "объектов индивидуальной защиты". Глава КУИ Сергей Важнов сообщил, что речь идет о противогазах.

"Сколько чиновников в 2018 году посадили за недостачу?" – продолжил изучать раздаточные материалы депутат. 

"По каждому выявленному нарушению информация предоставляется в органы прокуратуры, следствием дается соответствующая оценка", - пояснил замглавы Саратова Алексей Никитин

"Согласно отчету, только 11 из 405 муниципальных предприятий получили прибыль за 2018 год, остальные - убыточные. Где ваша эффективность работы по результатам 2018 года?" - возмутился Комаров.

"Это муниципальные бюджетные учреждения, образование, спорт, культура, они не созданы для того, чтобы получать прибыль. Это некорректное сравнение", - объяснил Струков.

"В информации о земельных участках - предоставлено в собственность на основании договоров купли продажи юридическим лицам - фигурирует цифра 24. Сколько было заявлении от юрлиц, которые хотели купить, но им не дали?" – продолжил депутат.

"Конкретной цифры нет, но я отвечал уже на этот вопрос. Процент отклонения заявок не превышает 5%. Практически все заявки реализуются", - заверил Важнов, однако на вопрос, сколько всего было подано заявок, точно ответить не смог: "Несколько… Более тысячи".

"Так если несколько тысяч, это деньги, которых в бюджете не хватает!" – поймал чиновника на слове Комаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости