Комитет не поддержал идею коммунистов о сближении одиночных пикетов

1797

22 мая 2019, 10:48

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе проходит заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Внеся изменения в закон "Об обязательном экземпляре документов Саратовской области", депутаты выслушали своего коллегу Николая Бондаренко (КПРФ), предложившего уменьшить расстояние между одиночными пикетами.

"Действующее расстояние в 50 метров ничем не аргументировано и должно быть снижено У этого не будет общественной опасности, это не будет нарушать права и свободы других участников пикета. Мы только даем дополнительные возможности, которые сегодня у граждан отсутствуют", - аргументировал депутат.

В ответ глава комитета Алла Лосина (ЕР) предложила посмотреть ролик с опросом саратовцев. На видео практически каждый опрошенный посчитал, что расстояние уменьшать либо не нужно, либо это ни к чему не приведет.

"Абсолютно честное мнение", – сказала Лосина.

"Не верю, Алла Вальтеровна", - скептически отреагировал Бондаренко.

"Ей-богу", - выдала убийственный аргумент глава комитета.

В свою очередь, представляющий администрацию Саратова Павел Грищенко заявил, что предложение сократить расстояние с 50 до 5 метров будет противоречить логике и принципам закона № 54. Грищенко аргументировал: "Если масса людей будет стоять на расстоянии пяти метров друг от друга, это уже не будет похоже на одиночный пикет".

В ответ коммунист Александр Нараевский заметил, что если один человек встает в середине Театральной площади, то там уже никто больше встать не сможет.

Представитель ГУ МВД по Саратовской области озвучила позицию полиции – предложение уменьшить дистанцию нецелесообразно, и напомнила про ряд процедур, направленных на обеспечение мирного безопасного характера мероприятия.

В результате законодательная инициатива вынесена на заседание думы с решением комитета отклонить предложение коммунистов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5