Коммунисты заявили об уничтожении профессионального волейбола в Саратове

2102

22 мая 2019, 10:20

Заседание комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи завершилось обсуждением итогов выступления профессиональных команд региона.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) возмутился положением дел с волейбольным клубом "Протон-Саратов".

"По "Протону" не просто провал, когда команда заняла последнее место в Суперлиге, а с помощью скандалов в ней удержалась. По моему мнению, команда уничтожена в результате рейдерского захвата и коррупционных схем. Из саратовских игроков практически никого не осталось. Какие ставились цели в сентябре? Результаты будут лучше, будут играть саратовцы, траты будут меньше.

В результате огромные миллионные лишние затраты. За год никого не осталось, только два игрока, и нам теперь собирать заново. Если этот перетряс не закончится, мы никого не наберем. Постоянные пертурбации в тренерских составах, в менеджменте привели к тому, что клуб практически уничтожен. Теперь вопрос – зачем все это надо было? Клуб, о котором даже Карполь (Николай Карполь, знаменитый волейбольный тренер – ред.) сказал – что вы натворили, зачем такой хороший клуб уничтожили? Ни одна цель не достигнута, везде сплошной провал. Кто за это отвечает?" - выступил депутат.

"На все ваши аргументы есть простой ответ – на содержание клуба в прошлом году выделялось порядка 130 млн рублей. Расходы удалось сократить на 30 млн рублей. В тот момент, когда формировался клуб, он формировался региональной федерацией волейбола, мы помним, в каких условиях это проходило. Мы исходили из тех реалий, которыми обладали. Результат, которые мы увидим в этом сезоне, порадует и болельщиков, и неравнодушных к этой проблеме", - заверил первый замминистра спорта Андрей Абрашин.

"Давайте не будем путать годы и сезоны. В этом году уже 90 миллионов потрачено. Мы несколько миллионов только на штрафы потратили. Это именно ваш провал", - обвинил Анидалов зампреда правительства Валентину Гречушкину.

"Вы обращались неоднократно в следственные органы, прокуратуру, были проверки, но вы же получаете ответы, читаете их?" – поинтересовалась чиновница.

Коммунист признал, что "все чисто", однако заметил, что одно из писем имело признаки вмешательства.

"Никуда не выезжайте, скоро за вами приедут",  – пошутил коллега Анидалова по фракции Николай Бондаренко.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости