"По самые помидоры". Денис Фадеев связал протест граждан с выборами и КПРФ

4454

27 мая 2019, 11:54

Глава Петровского района Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" обращение местных жителей по поводу уличной торговли сельхозпродукцией.

Граждане заявили о готовности провести митинги в знак протеста запрету на реализацию "экологически чистой и свежей продукции".

Дачников и торговцев поддержали руководители районных общественных организаций.

"Наверное, и жители Саратова это знают, когда торговали на "Локомотиве", очень много торговых мест было около "Сенного"... Такая же ситуация складывалась и в Петровске. Это даже приводило к тому, что в середине девяностых годов один из спортивных объектов, а именно волейбольная площадка на территории нашего спортивного "ядра", была переоборудована в так называемый "малый базарчик". Около этого рынка на территории, прилегающей к бассейну, долгие годы была торговля. Торговали как местные сельхозпроизводители, так и перекупщики, которые торговали плодами, не произрастающими на территории района. Все без документов, естественно.

Поэтому, учитывая социальную направленность, администрация Петровска взяла курс на узаконенную торговлю и создание нормальных условий. У нас на территории города два рынка: "малый базарчик", который, к сожалению, был образован на территории спортивного объекта, второй - городской рынок, находится тоже в центре города, он осуществляет торговлю в основном в воскресенье-субботу, это большая площадь, там находится и гипермаркет "Магнит".

Мы не просто волюнтаристски подошли к этому решению, потому что у нас есть рекомендации правоохранительных органов о закрытии периметра общественных объектов, тем более, где занимаются дети, такой, как бассейн. Мы пошли планомерно - чтобы не создавать неудобства для жителей Петровска, мы изменили маршруты, чтобы был удобный доступ к этим объектам торговли. Были согласованы все постановления, движение маршрутов пошло. Мы, согласно решению антитеррористической комиссии, ликвидировали эту торговлю и перенесли ее на два рынка. Мы также переговорили с собственниками рынков, они как жители Петровска, социально ответственные, пошли нам навстречу и выделили бесплатные льготные места.

Информация была доведена до всех. Мы административную практику не применяли, с полицией проводили рейды, предупреждали о законодательстве. Сотрудники администрации и административной комиссии предлагали перейти, основная масса перешла и нормально пользуется данной услугой. К сожалению, на одном рынке все не умещаются, поэтому было предложено две точки. Я думаю, проблему эту Юрий Степанович Соковнин (председатель местного совета ветеранов - прим. ред.), это лично его инициатива, пытается политизировать на пустом месте.

Ничего нет, мы действуем строго в рамках законодательства, наводим порядок, чтобы люди торговали в установленных местах, санитарных условиях нормальных, ну и соответственно, индивидуальные предприниматели, те, кто занимается торговлей профессионально, должны подпадать под налогообложение.

В свою очередь, Юрий Степанович предложил разместить торговлю на месте, которое, как он считает, удобное для всех. Администрация считает недопустимым размещать торговлю на спортивных объектах, есть четкая норма закона, запрещающая нам это делать, ну и здравый смысл. Мы не хотим, как потеряли в девяностые годы спортивную площадку, потерять еще и хоккейную. Места для торговли есть, мы делаем все возможное, чтобы транспорт ходил, логистика была.

Я не вижу никакой проблемы, тем более, администрация действует строго в рамках закона и дает возможность жителям покупать и продавать товары в удобных местах. Мы еще раз, пользуясь случаем, призываем всех петровчан покупать товары в установленных местах", - заявил Денис Фадеев.

Собеседник агентства уточнил, что помимо решения антитеррористической комиссии, еще одним поводом для такого решения стали жалобы местных жителей о несанкционированной торговле, после которой остается мусор.

"Изменены маршруты, созданы торговые места, переговорили с бизнесом. Но, к сожалению, Юрий Степанович в преддверии выборов, он сейчас является представителем КПРФ, пытается на этом сделать себе политические очки", - полагает глава Петровского района.

Материал подготовил Владимир Панчурин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости