Директор "Урожая" ждет проверки от Вячеслава Максюты

3814

28 мая 2019, 16:29

Министерство спорта и молодежной политики Саратовской области прокомментировало ИА "Взгляд-инфо" открытое коллективное письмо Вячеслава Максюты и других известных спортсменов в адрес губернатора Валерия Радаева.

Напомним, поводом для обращения стало приобретение министерством спорта оборудования для саратовских спортивных площадок на сумму 48 млн рублей. Авторы заявления полагают, что поставляемый инвентарь не соответствует требованиям безопасности.

О том кто победил в конкурсе, рассказал Владимир Новиков, директор ГАУ Саратовской области "Физкультурно-спортивный центр "Урожай", который является Региональным оператором по внедрению и реализации ВФСК ГТО в Саратовской области:

"В конкурсе на поставку оборудования для площадок по выполнению нормативов ГТО, которые в этом году в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" будут установлены в 16 районах области, принимали участие четыре компании.

Обязательным условием  конкурса было предоставление сертификатов, которые в том числе гарантируют безопасность тренажеров и доступность для людей с ограничениями по здоровью.

Еще раз подчеркну, что перечень спортивно - технологического  оборудования,  которое будет размещено  на каждой площадке, определен приказом Министерства спорта РФ № 101 от 12 февраля 2019 года. Именно опираясь на соответствие тренажёров всем требованиям федерального Министерства спорта, и был определен победитель. Им стало общество с ограниченной ответственностью "ТГР". Знаю, что по итогам конкурсов эта компания будет поставлять оборудование и в ряд других регионов России.

Уже сейчас в районах области началась подготовка площадок для размещения комплексов. Мы вместе с сотрудниками администраций  районов и центров ГТО следим за тем, чтобы они соответствовали всем требованиям. Необходимо, чтобы  все тренажеры можно было разместить на безопасном друг от друга расстоянии.

Очень приятно такое внимание к этому вопросу со стороны общественников. Мы всегда открыты к сотрудничеству со спортивной общественностью  и готовы предоставить все запрашиваемые документы. Будем работать вместе.

Подчеркну, обязательным условием контракта стало и гарантийное обслуживание. Если в течение двух лет будут выявлены нарушения – они будут устранены за счет поставщика оборудования", - цитирует пресс-служба минспорта слова Владимира Новикова.

Материал подготовила Надежда Лисенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости