С начала года на пожарах погибли 74 саратовца

2052

28 мая 2019, 14:37

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Открывая заседание, губернатор Валерий Радаев напомнил, что до начала лета осталось несколько дней.

"Впереди ответственный этап - школьные каникулы, купальный сезон, угроза пожаров. Уже сейчас на большей части области зафиксирован максимальный класс пожароопасности. С начала года погибли 74 человека, почти 100 – пострадали.

В водоемах только за последние месяц утонули восемь человек, среди них - один ребенок. С такой статистикой мириться нельзя", - подчеркнул губернатор.

По данным МЧС, Саратовская область находится в десятке по неудовлетворительному противопожарному состоянию объектов соцсферы.

"Нарушения выявлены в 500 зданиях. А это школы, детские сады, больницы. И хотя серьезных пожаров не было с 2016 года, расслабляться недопустимо. Прошу глав уделить особое внимание таким объектам", - потребовал Валерий Радаев.

Остановился глава региона и на теме мышиной лихорадки: "В больницах уже более 400 человек. Оздоровительные лагеря – в зоне риска, дети и персонал должны быть защищены на сто процентов".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости