Саратовца наказали за ложное "минирование" квартиры бывшей жены

1374

28 мая 2019, 15:12

В Заводском районе Саратова вынесли приговор 55-летнему местному жителю, которого обвиняли в ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

27 января злоумышленник распивал алкоголь в своей квартире и от скуки решил позвонить по телефону экстренной службы "112". Дозвонившись, мужчина сообщил, что он намеревается подорвать жилой дом на улице Крымской, где сейчас живет его бывшая жена со своей семьей.

Оперативники немедленно прибыли в указанное место, однако взрывного устройства не нашли. В результате ложного вызова городскому УМВД был причинен материальный ущерб на сумму более 13 тысяч рублей.

В отношении "горе-подрывника" было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы, а также полностью удовлетворил гражданский иск, заявленный полицией.

Материал подготовил Андрей Музалевский

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости