Михаил Исаев намерен переселить лодочников в Юриш за "три-четыре дня"

8864

30 мая, 11:41

Фото Алексея Кошелева

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев встретился с лодочниками в поселке Юриш. В выездном совещании приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников и другие.

Сейчас уже приступили к переезду базы "Маяк", "Дельфин", "Мукомол", представители которых сообщили, что полностью освободят старые лодочные базы на набережной Саратова к выходным.

Михаил Исаев отметил, что администрация готова прийти на помощь и организовать транспорт.

"В чем нужна помощь? Машины? Сварщики? Люди? Озвучьте свои просьбы. До 1 июня 500 метров, где будут идти работы по набережной, должны быть чистыми. Подрядчик практически завтра приедет к нам. Останется там две лодки, куда мы их денем? На воду спустим? А придет собственник и спросит с нас, зачем мы это сделали?" - заявил он и попросил к выходным полностью перевезти лодки.

Представители лодочных баз сообщили, что готовы к воскресенью закончить переезд. Однако с ними не согласился член правления общества владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов, заявивший, что его лодочная база находится вне зоны строительства набережной, а значит торопиться с переездом он не готов.

"У нас два эллинга. На второй - только наша база. Строить будут до 2-й Садовой. Зачем нас гнать - я не понимаю. Строить будут до конца 2020 года. Тем более переезжать нужно туда, где можно использовать. Эллинги - это место хранения, а я хочу, чтобы лодки спускались", - подчеркнул Дроздов.

Он провел главу города до места спуска и показал ему, что именно недоработано при строительстве эллингов. В частности, он отметил, что было насыпано мало щебенки, что может привести, по его мнению, к подтоплению во время паводка.

"Ходить по пояс в воде будем?" - задал Дроздов вопрос.

"Вы переедете, увидите, что надо сделать. Надо будет на метр поднять, мы поднимем. Сейчас - это не проблема для переезда. Вы переедете: увидите, где можно насыпать, где отсыпать", - сказал Исаев.

На это Дроздов заявил, что "научен горьким опытом", сказав, что администрация после переезда перестанет заниматься эллингами.

В свою очередь, остальные лодочники попросили господина Дроздова "успокоиться и перейти к конструктиву". После этого они указали мэру на недоработки при строительстве эллингов, которые им обещали исправить.

"На сегодняшний день объект введен в эксплуатацию. Мы понимаем, что это два мощнейших эллинга, где 700 с лишним лодок. У каждого лодка индивидуальная и каждый относится к переезду по-разному", – сообщил Михаил Исаев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Глава города отметил, что есть вопросы к размещению сторожей и засыпке территории щебнем.

"В течение 3-4 дней четыре лодочные базы, которые располагаются в зоне реконструкции набережной, переедут. С теми, кто не будет торопиться переехать, будем продолжать общение. У них есть понимание, что переезд необходим. Думаю, что в течение следующей недели они переедут", - сказал градоначальник.

В свою очередь, Анатолий Дроздов заявил, что переехать готов только через месяц, когда будет полностью заполнен первый эллинг.

"Почему все думают, что мы бойкотируем переезд. Мы с удовольствием это сделаем, но только когда эти базы начнут функционировать. Первый эллинг сделан намного лучше. И только он мешает строительству набережной. Только одна база "Волга-1" заходит на это строительство. Остальные базы – не мешают нисколько. Зачем торопиться? Переезд ни сегодня, ни завтра мы не сможем сделать. Когда к нам подойдет строительство – нас там давно не будет. Я думаю, что через месяц мы начнем переезд тоже, постепенно, не торопясь", - подвел итоги Дроздов.

Переезд лодочных баз необходим для продолжения строительства #Дорогойнабережной.

Победителем электронного аукциона на право проведения берегоукрепительных работ признано ООО "Тандем проект".

Заказчиком выступает управление капстроительства области.

Речь идет об участке от Шелковичной до 2-ой Садовой. Победитель, ООО "Тандем проект", согласился выполнить работы за 696 миллионов 459 тысяч рублей, при изначальной цене контракта 765 миллионов 339 тысяч.

Срок завершения работ - 30 ноября 2020 года.

Согласно данным системы "Seldon.Basis", организация зарегистрирована на Щелковском шоссе в Балашихе Московской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.81 1 2 3 4 5

Главные новости