Мотивом убийства Натальи Платуновой мог стать раздел имущества при разводе

116535

31 мая, 11:16

Фото и видео СУ СК

Раскрыть резонансное убийство врача-эндокринолога Натальи Платуновой помогли камеры видеонаблюдения.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, муж убитой Юрий Платунов пытался отвести от себя подозрения в совершении преступления. "Он вел себя уверенно, вместе с добровольцами расклеивал объявления, активно занимался поисками жены", - рассказал источник.

В ходе просмотра записей видеокамер выяснилось, что Юрий Платунов подъехал на своем автомобиле к канализационному люку и сбросил обрез охотничьего ружья.

"Мотивом преступления мог стать раздел имущества - пара готовилась к разводу. Но он не захотел делить квартиру и отдавать дочь", – гласит одна из версий.

Напомним, преступление совершено 28 мая – в тот день в группе "Лиза Алерт Саратов" появилось сообщение о пропаже женщины.

Наталью искали почти двое суток – в поисках принимали участие десятки неравнодушных волонтеров. Вчера было возбуждено уголовное дело и стало известно, что по подозрению в убийстве женщины задержан ее 37-летний супруг Юрий Платунов.

По предварительным данным, он застрелил жену из обреза и закопал тело в Корольковом саду. Пара воспитывала восьмилетнюю дочь. Наталья работала эндокринологом в 6-й поликлинике на улице Авиастроителей.

Тем временем, СУ СКР области обнародовало видео следственного эксперимента. 37-летний Юрий Платунов подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления.

"Когда я это сделал, то сразу сел в машину и не знал, что делать дальше. Тут у нее зазвонил мобильный телефон — сумка осталась в автомобиле. Я был в таком состоянии, что не мог говорить, нажал на кнопку и телефон отключил. Еще какое-то время я посидел в машине и понимал, что уже закопал, и что буду объявлять в розыск.

Потом я поехал в сторону родника, подумал, что и телефон надо куда-то деть, и выехал на 5-й Динамовский проезд, к 23-й школе, где и выкинул мобильный в мусорный бак. Потом я доехал домой, положил ее сумочку, закрыл дверь и проследовал на работу", – рассказал Платунов.

UPD 17.40

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" знакомые Натальи Платуновой, похороны состоятся завтра. В 9.30 родственники заберут тело женщины из Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Саратовской области (ул. Шелковичная, 77). Похороны состоятся в 12.00 в родном селе убитой – 1-й Ханеневке Базарно-Карабулакского района.

Ссылки по теме:

Депутат об убийце врача Платуновой: "Дайте мне его, я его собственными руками..."

По подозрению в убийстве врача Натальи Платуновой задержан ее муж

Пропавшая без вести Наталья Платунова найдена убитой

В Саратове ищут 35-летнюю Наталью Платунову

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости