Кассационный суд не стал смягчать наказание убийце врача Натальи Платуновой

9699

12 августа 2021, 11:39

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу Юрия Платунова, убившего свою супругу.

Напомним, днем 28 мая 2019 года Платунов, желая связать жизнь с другой женщиной, решил убить свою 35-летнюю жену. Для этого он в период с 1 по 28 мая пришел в свой гараж, где взял незаконно хранящиеся у него обрез охотничьего карабина и спортивно-охотничьи патроны к нему, спрятал их под передним водительским сидением своего автомобиля. Также он взял лопату, чтобы захоронить тело потерпевшей.

Встретив женщину с работы (трудилась врачом), мужчина повел ее на прогулку на территорию вблизи Кумысной поляны. Там он достал из автомобиля обрез и выстрелил ей в голову. После убийства злоумышленник закопал тело, спрятал оружие в коллекторном колодце, заявил об исчезновении жены в полицию и помогал осуществлять ее поиски.

Тело убитой было обнаружено 30 мая.

18 февраля прошлого года Заводской районный суд Саратова назначил Платунову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Платунов пытался обжаловать приговор, но 2 июля 2020 года Саратовский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы сторон, оставил приговор в части наказания без изменений.

Тогда убийца решил обжаловать приговор в кассационном порядке, пытаясь смягчить назначенное наказание.

Сегодня, рассмотрев материалы дела, коллегия судей кассационного суда в составе председательствующего Сергея Погодина, судьи докладчика Ксении Сосновской и Татьяны Шумаковой, приняла решение оставить жалобу Юрия Платунова без удовлетворения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости