Председатель ККС заинтересовался быстрой ездой отца кандидата в судьи

12101

31 мая 2019, 12:31

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающемся заседании квалификационной коллегии судей Саратовской области собравшиеся обсудили заявление Зульфии Сливиной, которая претендовала на должность мирового судьи судебного участка № 9 Заводского района Саратова.

Госпожа Сливина заявила ходатайство о закрытом от прессы рассмотрении ее кандидатуры, сославшись на нежелание оглашать в присутствии СМИ персональные данные. Коллегия поддержала ее, а после обсуждения рекомендовала на должность.

Татьяна Садомцева претендовала на должность мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района Саратова. Она также попросила рассмотреть ее дело без прессы, что и было сделано.

"Коллегия судей приняла решение о рекомендации вас на должность", - объявил после обсуждения председатель региональной ККС Александр Глухов.

Заявление о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 4 в Балакове подала Наталья Никитинская. В 2006 году она окончила СГАП (сейчас это СГЮА). Трудовую деятельность начала в том же году - юристом, а потом юрисконсультом. С 2016 года по настоящее время занимала должности помощника мирового судьи. Характеристика отражает ее исключительно с положительной стороны. ККС рекомендовала Никитинскую на должность. 

На должность мирового судьи судебного участка № 4 Балашова претендовали Олеся Кириченко и Ирина Шапкина

Олеся Кириченко окончила в 2009 году СГАП, она - советник юстиции III класса, начала работу по специальности сразу после окончания вуза, в том числе секретарем ряда судов. С февраля 2017 года - помощник судьи Саратовского облсуда. Характеризуется положительно. В свою очередь, Ирина Шапкина заявила ходатайство о закрытом от прессы рассмотрении своего заявления.

После обсуждения Глухов объявил, что на должность коллегия рекомендует Олесю Кириченко (согласно закону, из двух кандидатов ККС могла выбрать или одного, или никого из них). 

Затем члены областной ККС рассмотрели вопрос о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 1 Татищевского района Светланы Леонтьевой. Было озвучено, что в 2005 году она с отличием  окончила СГАП, является советником юстиции II класса. Работала по специальности, а с 2013 года по настоящее время трудится помощником председателя Саратовского облсуда. Зарекомендовала себя как хороший специалист, "правильно строит отношения с окружающими, проявляет уважение к людям".

"Это отец ваш быстро ездит? У него оплачены все штрафы?" - доброжелательно поинтересовался Глухов, услышав, что один из родственников Леонтьевой привлекался к административной ответственности за превышение скорости, и получил положительные ответы. В итоге Светлана Леонтьева была рекомендована ККС на должность.

Последним было рассмотрено заявление Лианы Фроловой, которая претендовала на должность судьи Ленинского райсуда Саратова. Она также ходатайствовала о закрытой от прессы процедуре рассмотрения и была поддержана членами коллегии. 

"Коллегия судей приняла решение о рекомендации вас на должность", - позднее объявил Александр Глухов.

Заседание продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости