В областном законе "исчезли" безнадзорные животные

2040

31 мая 2019, 12:16

На очередном заседании Саратовской областной думы перешли к "территориальным" вопросам.

Исключив из состава Духовницкого МР деревню Грачи, депутаты вывели из состава Лопуховского и включили в состав Даниловского МО Аткарского района два населенных пункта - железнодорожный разъезд Енгалычевский и станцию Капеллы.

Следом начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов анонсировал технические правки в ЗСО, касающийся отлова и содержания безнадзорных животных. У Шихан и Михайловского убирается приставка "ЗАТО", а безнадзорные животные становятся "животными без владельца".

Вопросов не возникло, и закон был принят в обоих чтениях, равно как и изменения в порядок предоставления сведений о наличии у граждан долгов по оплате капремонта. Председатель профильного комитета Александр Санинский (ЕР) пояснил, что поправки в законопроект обязывают предоставлять данную информацию, в том числе и владельцев спецсчетов.

Следом свою инициативу представил Леонид Писной (ЕР). Речь идет о том, чтобы включить в перечень услуг, финансируемых Фондом капремонта, оценку технического состояния дома.

"Смысл в том, что если по результатам ежегодного мониторинга есть необходимость более тщательного обследования жилого дома или оценки его состояния, то мы имеем право у Фонда капремонта заказать эти работы. Есть случаи, когда вследствие недостаточности информации по результатам мониторинга в краткосрочный план включаются дома, которые в него включаться не должны, в результате чего неэффективно используются деньги капремонта", - пояснил парламентарий.

"Я считаю, что не стоит в очередной раз залазить в карманы избирателей за счет Фонда", - поделился мнением Александр Анидалов (КПРФ), заявив, что этим (платить за оценку - авт.) должен заниматься муниципалитет.

"Муниципалитет никогда не уклонялся от исполнения своих обязанностей, а если уклонялся, на это есть суд", - подчеркнул Иван Чепрасов (беспартийный).

В результате депутаты поддержали инициативу своего коллеги, после чего удалились на десятиминутный перерыв.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости