Массовые сокращения в "Саратовских авиалиниях" пошатнули устойчивость области

2900

4 июня 2019, 08:52

Саратовская область продолжает терять позиции в рейтинге политической устойчивости регионов. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда "Петербургская политика" по итогам мая.

Устойчивость нашего региона оценивается в 4,7 балла – на 0,1 меньше по сравнению с апрелем. Таким образом, Саратовская область углубляется в список регионов со слабой политической устойчивостью.

Негативное влияние на положение области оказали ЧП в школе №4 города Вольска, где подросток бросил под дверь класса бутылки с зажигательной смесью и ударил топором 12-летнюю девочку, заявление банка "Россия" о намерении подать в Арбитражный суд заявление о признании энгельсского завода электротранспорта "Тролза" банкротом. Также пошатнуло устойчивость региона уведомление авиакомпании "Саратовские авиалинии" о сокращении до 80% работников в связи с закрытием аэропорта "Центральный", сообщения о массовых увольнениях работников "Саратовского агрегатного завода", а также отставка главы Волжского района Сергея Бровкина.

Позитивными событиями в саратовской политике названы рабочая встреча губернатора Валерия Радаева с министром финансов РФ Антоном Силуановым по вопросам социально-экономического развития региона, обсуждение главы региона с руководителями ООО "Газпром трансгаз Саратов" и ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" перспектив сотрудничества, в том числе в части реализации социальных проектов, а также открытие в городе Красный Кут нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Победа".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости