Приставы организовали встречу саратовских алиментщиков со священником

1511

6 июня 2019, 15:42

Саратовские должники по алиментам встретились со священником Святославом (Пармакли). Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

"Такие беседы стали традицией в региональном ведомстве ФССП и на этот раз несколько отцов-алиментщиков пришли, чтобы рассказать о своей ситуации, а также получить советы священника и представителя Службы", - отмечает ведомство.

Один из алиментщиков – 24-летний Дмитрий. Он отец 3-летней дочери, сейчас учится и постоянного места работы не имеет. Деньги на ребенка удерживаются из его стипендии. По словам молодого отца, он и сам понимает, что таких сумм недостаточно для помощи ребенку, а потому планирует найти работу. Он заверил священника, что "любит дочь, регулярно с ней видится и ради нее готов меняться, несмотря на уже допущенные ошибки".

Сергей жаловался на жизненные обстоятельства и отсутствие работы. Со своим 5-летним сыном отец практически не общается, ответственность за него нести не желает. После смерти жены опеку над ребенком взяла бабушка. Платить мужчина пообещал, однако уточнил, что главная причина в данной ситуации - страх перед проблемами с законом.

Его тезка, задолжавший своим детям более 200 тысяч рублей, нашел постоянную работу и перечисляет деньги без просрочек. Ранее с ним неоднократно проводились подобные беседы, Сергей даже привлекался к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако с момента последней встречи он существенно снизил сумму долга и не намерен останавливаться.

"Как показывает практика, сказанные вовремя слова поддержки и ободрения помогают некоторым должникам осознать необходимость нести ответственность за собственных детей, чтобы, пока не поздно, вернуть утраченное доверие и любовь близких", - заявляют в региональном УФССП.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости