Проект линии скоростного трамвая в Саратове планируют закончить к концу года

4242

6 июня 2019, 15:41

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова состоялось совещание при замглавы города Максиме Сиденко. Темой встречи стало поступление 70 миллионов рублей на проектирование линии скоростного трамвая.

На заседании также присутствовали руководитель "СГЭТ" Сергей Виньков и зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

Максим Сиденко отметил, что конкурсные процедуры необходимо начать в максимально сжатые сроки: "Просьба по техническому заданию уточнить все еще раз, чтобы ничего не забыли. Проговорите, просмотрите, чтобы не получилось, что мы забыли какие-либо моменты – остановочные или пересадочные платформы, светофорные объекты. Чтобы было в техническом задании все, что возможно".

В свою очередь, Сергей Кузнецов предложил поставить срок окончания работ на октябрь. Замглавы Саратова обозначил срок "для себя", с учетом экспертизы – 1 декабря.

"У нас есть техническое задание, мы понимаем, что делать, какие разворотные кольца, сколько пересадочных пунктов, павильонов, тяговых подстанций, контактная сеть и так далее", - сказал зампред комитета, добавив, что "дорожную карту мы увидим во вторник".

"Протокольно запишите – во вторник дорожная карта. Уточнить техническое задание до понедельника. Соответственно, размещаемся мы во вторник. Параллельно ведем разработку конкурсной документации и определяемся с датой государственной экспертизы, сколько средств нам надо. Вдруг не хватит – мы будем запрашивать дополнительно на уточнение бюджета", – резюмировал Сиденко.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости