Члены региональной ОНК выслушали пожелания осужденных в КП-11

2417

27 июня, 16:13

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили колонию-поселение № 11 и исправительный центр УФСИН по Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Объектом внимания председателя ОНК Владимира Незнамова и члена комиссии Дениса Соболева стали особенности отбывания наказания в колонии-поселении и участке, функционирующем как исправительный центр. В выездном мероприятии также приняли участие представители Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Обход учреждения, наказание в котором отбывают лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности и ранее не отбывавшие наказание, а также впервые осужденные за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, начался с посещения помещений ШИЗО.

В момент обхода здесь находились пять осужденных, четыре из которых в ближайшее время будут этапированы в колонию общего режима – за неоднократное нарушение порядка в колонии.

Инспектирование продолжилось посещением отряда, в котором содержатся осужденные, которые только начинают отбывать наказание, а также остальных отрядов колонии – всего в учреждении более 360 человек.

Инспекторы посетили швейный участок, где акцентировали внимание на нормах выработки, графике работы и размере заработной платы осужденных.

"Работа по улучшению бытовых условий отбывания наказания проводится в учреждении на постоянной основе. Одно из недавних нововведений – новый двухэтажный банно-прачечный комплекс с оборудованными душевыми, просторными раздевалками, парикмахерской, помещением для ремонта одежды, современными стиральными машинами. При этом новый объект полностью адаптирован для посещения лиц с ограниченными возможностями здоровья", – отметили в УФСИН.

На личный прием к членам ОНК и представителям надзорного органа обратились 11 осужденных. Они получили подробные разъяснения по организации встречи с ребенком, находящемся в интернате, оформления пенсии, трудоустройства на швейный участок учреждения, оформления документов на УДО, возможности проведения свиданий с ребенком в выходные и праздничные дни за пределами колонии и другим вопросам.

Инспекционная проверка также прошла в УФИЦ России по Саратовской области при КП-11 регионального УФСИН, в котором отбывает наказание 41 осужденный. Учреждение, рассчитанное на единовременное пребывание 50 человек, было введено в эксплуатацию осенью 2017 года.

Участники выезда с положительной стороны отметили бытовые условия, созданные для осужденных к принудительным работам.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5