Строительство онкоцентра. Депутатов волнуют зеленая зона и дорожная развязка

2669

27 июня 2019, 11:36

На продолжающемся 53-м заседании Саратовской гордумы депутаты обсудили внесение изменений в правила землепользования и застройки города.

С докладом, посвященным будущему строительству онкологического центра, выступил заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев, после чего депутаты перешли к сессии вопросов.

"Мы строим прекрасный медицинский центр, но, судя по вашей схеме, в собственность отдано сразу два участка автодороги. Как вы с момента прошлого обсуждения этот вопрос проработали? Мы ведь говорили об этом ранее. Как добираться-то будут туда люди?" – спросил депутат Юрий Ерофеев.

"В настоящий момент правительство уже обратилось в адрес мэрии с требованием разработки транспортного вопроса. Будет обсуждаться и возможность изъятия земельных участков, которые мешают строительству и движению", – ответил Корнеев.

"Что же с зеленой зоной на Шехурдина? Сейчас ее уничтожили почти, теперь там одни мойки, парковки и прочее. А вам не кажется, что если бы раньше это все сохранили, но проблем с решением дорожной развязки у вас сейчас бы не было?" – спросил депутат Олег Комаров.

"Мы все же за бизнес или за зеленые зоны? Вам нужны налоги или сидеть возле деревьев. Давайте определяться, а то качается все каждый раз", – отметил депутат Максим Самсонов.

"Время уже все показало. Депутаты были против идеи все там закидать частной застройкой, но их никто не спросил тогда. Все уже сделали. И где ваши правила землепользования теперь? Интересные исключения. Давайте гордиться, а не стыдиться итогами своей работы", – закончил Комаров.

После этого депутаты выразили надежду, что на следующих обсуждениях им предоставят более точную картину будущей застройки.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости