Переводчик с немецкого языка рекомендована в мировые судьи

5615

28 июня 2019, 11:04

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области. Председательствующий Александр Глухов, по сложившейся традиции, обошелся без предисловий и сразу перешел к повестке.

Первым собравшиеся должны были рассмотреть вопрос о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 2 Ершовского района Светланы Широковой. Александр Глухов объявил, что она отозвала заявление.

Затем коллегия обсудила прошение Галины Брага, которая претендует на должность мирового судьи судебного участка № 3 Марксовского района. Кандидат сразу же заявила, что просит рассмотреть ее вопрос в закрытом от прессы режиме, "поскольку будут оглашены персональные данные". Члены коллегии удовлетворили ходатайство. По итогам закрытого совещания кандидатура госпожи Брага была одобрена.

Следующий кандидат – Людмила Глухова – претендует на кресло мирового судьи судебного участка № 1 Перелюбского района.

"Мы с вами в родственных отношениях не состоим?" – поинтересовался у кандидата Александр Глухов и получил отрицательный ответ.

Людмила Глухова также попросила рассмотреть ее вопрос без прессы, члены коллегии поддержали ее большинством голосов. Вскоре было объявлено, что Глухова рекомендована на должность. 

Следом собравшиеся выслушали Инну Лаврову, претендующую на должность мирового судьи судебного участка № 2 Татищевского района. Она, по примеру предшественниц, не пожелала разглашать в присутствии прессы "данные о родственниках", была поддержана коллегией, а затем, после непродолжительного совещания, рекомендована на должность. 

Последней члены коллегии рассмотрели кандидатуру Ольги Кругловой - на должность мирового судьи судебного участка № 11 Энгельса. Кандидат окончила СГАП, не имеет ученых степеней, классный чин – советник юстиции III класса, владеет немецким языком на уровне переводчика. С 2008 года работала секретарем Фрунзенского райсуда, а потом помощником судьи в том же суде. С 2015 года работает в областном суде, на несудейской должности.

"Мы ее все видим и знаем. Характеризуется она очень хорошо", - отметил член коллегии Александр Пономарев и рассказал, что отец госпожи Кругловой "пару раз нарушал скоростной режим".

Ольга Круглова, отвечая на вопрос Александра Глухова, сообщила, что все штрафы ГИБДД ее отец оплатил, а сама она "проводила с ним профилактические беседы". После совещания кандидатура Кругловой была одобрена.

Заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области продолжается. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости