АЗС под Саратовом после штрафа продолжила продавать некачественное топливо

3504

2 июля 2019, 11:51

В Саратовской области из-за некачественного бензина может быть приостановлена работа одной из заправок. Об этом сообщает Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта.

Первая проверка АЗС "Столица" в селе Еремеевка Саратовского района прошла еще в ноябре прошлого года. Тогда инспекторы выявили нарушения требований технологического регламента Таможенного союза, из-за того, что в смеси экологического класса К5 марки АИ-92 в 19 раз было превышено содержание серы, а в дизельном топливе этот показатель "взлетел" в 120 раз. Компании было выдано предписание об устранении нарушений, а также назначен административный штраф в размере 1 миллион рублей.

По информации инспекторов, в июне в отношении ООО "Трасса-сервис" была проведена внеплановая повторная выездная проверка, по результатам которой выяснилось, что АЗС продолжает продавать дизель с завышенной в 28 раз серой. Организация получила еще одно административное дело за повторное нарушение, минимальный штраф за которое составляет уже 2 миллиона рублей с конфискацией топлива.  

В настоящий момент материалы направлены в областной Арбитражный суд. ООО "Трасса-сервис" выдали предписание о приостановке реализации некачественного продукта.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости