На Волге опрокинулась лодка. Спустя пять дней найден второй утонувший

2807

8 июля, 16:33

Сегодня в Красноармейском районе Саратовской области обнаружено тело второго утонувшего при опрокидывании лодки возле села Золотое.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в областной службе спасения, мужчину обнаружили патрулировавшие рыбаки – его тело всплыло само. До этого поиски вели водолазы областной службы спасения.

Напомним, инцидент произошел 3 июля. Перевернулась моторная лодка-гулянка. В ней было пять человек. Трех человек смог спасти проплывавший мимо рыбак. Еще двое – женщина и мужчина – утонули вместе с лодкой. Позже СУ СКР сообщило подробности ЧП:

"По предварительным данным, вечером компания из пяти человек после застолья плавала на моторной лодке "Гулянка" по Волге. 56-летняя жительница Красноярска прыгнула за борт, однако взобраться обратно самостоятельно не смогла. Четверо человек, находившиеся в лодке, не задумываясь о мерах безопасности, переместились на один край, пытаясь оказать женщине помощь.

Центр тяжести плавательного средства сместился, и лодка перевернулась. Все пятеро человек оказались в воде. Лодка при этом утонула. Пытаясь спастись, люди поплыли к берегу, однако в итоге на сушу выбрались только трое из них. 56-летняя женщина и 58-летний мужчина из воды не вышли".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5