В ИК-33 отремонтировали комнату ожидания для родственников осужденных

2391

15 июля 2019, 16:40

В ИК-33 УФСИН России по Саратовской области проведен ремонт комнаты ожидания для лиц, прибывающих на свидания. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

В обновленном помещении появился уголок и для самых маленьких посетителей, приезжающих на встречи к своим родителям.

"В соответствии с действующим законодательством осужденные в течение года имеют право на определенное количество краткосрочных и длительных свиданий с родными. Этих встреч с нетерпением ждут и отбывающие наказание, и их родные. Однако, долгожданному моменту предшествуют обязательные процедуры оформления документов.

Чтобы родственники осужденных могли чувствовать себя более комфортно,  администрацией учреждения был организован косметический ремонт в комнате для лиц, прибывших на свидания, обновлено напольное покрытие и создан "детский уголок" - установлена детская парта, за которой малыши, прибывшие на встречу со своими отцами, могут почитать или заняться художественным творчеством, а также заменена кровля здания, пострадавшая от обильных снегопадов прошедшей зимы.

Кроме этого, в отремонтированном помещении были обновлены информационные стенды, на которых размещена актуальная для родственников осужденных информация: алгоритм действий при оформлении свиданий с осужденными, "Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать", расписание приема по личным вопросам руководителями ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, другая полезная информация", - отмечается в релизе УФСИН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости