Саратовец не пускал бывшую жену с ребенком в общую квартиру: "Не хотел"

5170

16 июля, 12:56

В Саратове судебным приставам пришлось вскрыть дверь квартиры, чтобы впустить туда женщину с ребенком.  Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ранее суд принял решение о том, что житель Волжского района обязан обеспечить доступ в квартиру бывшей супруге с малолетним ребенком. Данное жилье было признано совместно нажитым в браке имуществом. Однако мужчина сменил замок входной двери и даже убрал ручку снаружи.

Чтобы защитить права ребенка, женщина обратилась к судебным приставам. Прибыв по указанному адресу, те попытались уговорить бывшего мужа, однако в итоге вызвали специалистов, которые вскрыли замок.

"После замены замка комплекты ключей были переданы сторонам исполнительного производства. На вопрос судебного пристава о том, почему он не впустил бывшую супругу с ребенком в квартиру, мужчина ответил коротко: "Не хотел".

В отношении должника составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов)", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости