Саратовские работодатели неохотно берут на работу бывших заключенных

3190

16 июля, 15:56

В администрации Саратова завершилось заседание постоянной комиссии по вопросам социальной сферы.

С докладом, посвященным вопросам трудоустройства лиц, отбывших наказания в местах лишения свободы, выступил начальник городского управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский. По его словам, ежегодно в управление обращаются всего 20-25 граждан. В прошлом году трудоустроить удалось всего 15 человек.

Докладчик не смог зачитать подготовленный материал перед слушателями, так как депутат Александр Ванцов в очередной раз вскочил с места и заявил, что не хочет слушать информацию о выполненной работе, а надеется сразу узнать о проблемах в этой сфере.

"Проблема в том, что из числа тех, кто освободился из тюрем, устраивается очень мало людей. Вот мы и стараемся, хоть как-то решить проблему, в  индивидуальном порядке консультируем, выезжаем к работодателям", – отметил Михайловский.

"Тунеядцев больше, чем тех, кто хочет работать: проблема ваша или наша?" – спросил Ванцов.

"Вы со своим богатым жизненным опытом можете рассказать: было ли эффективно в советское время привлекать за тунеядство? Мы можем делать все сейчас только методично и планово, без радикализма и спешки. Есть, конечно, и проблема того, что почти всегда работодатели не хотят брать себе людей, которые имеют за плечами тюремное прошлое, но и с ними проводим работу", – рассказал докладчик.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5