На пляже в Усть-Курдюме росгвардеец вытащил женщину из воды и реанимировал ее

7304

17 июля, 08:36

В Саратовском районе офицер Росгвардии вытащил из воды утопавшую на глазах детей женщину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Старший инспектор управления вневедомственной охраны Димитр Козлович в отпуске отдыхал с семьей на пляже в поселке Усть-Курдюм и заметил, как неподалеку от берега женщина ушла под воду.

Она присматривала за детьми, играющими на мелководье, в то время как один из них провалился в подводную яму и начал резко тонуть. Спасая ребенка, женщина вытолкнула малыша на берег, однако сама выбраться из воды уже не смогла.

Росгвардеец, не раздумывая ни минуты, не снимая одежды, бросился в воду.  В это время его жена отвела от воды и успокоила оставшихся на берегу детей.

Димитр Козлович быстро доплыл до уходящей ко дну женщины и успел схватить ее руку. Вытащив пострадавшую на берег, он быстро оценил, что женщина нуждается в реанимации - у нее произошла остановка дыхания. Росгвардеец оказал ей первую доврачебную помощь, провел базовую сердечную реанимацию и вернул в сознание.

О героическом поступке мужчины стало известно, когда в адрес руководства территориального управления поступила благодарность от спасенной жительницы Усть-Курдюма.

"Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я благодарна Димитру. Не каждый человек способен на такие поступки. Я практически не умею плавать, и трудно представить, какая страшная трагедия могла случиться на глазах у моих детей, если бы он не оказался рядом и не спас меня", — трогательно поблагодарила она своего спасителя.

Руководство Росгвардии приняло решение поощрить капитана Козловича за решительные и своевременные действия, проявленные при спасении человека.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5