ЧП в саратовском лагере. Названы причины массового отравления детей

7650

19 июля 2019, 17:57

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало результаты санитарно-эпидемиологического расследования ЧП в Центре детского отдыха имени  Гагарина в Аткарском районе.

Напомним, медицинская помощь понадобилась 18 детям, отдыхавшим в лагере. 14 из них были госпитализированы.

"Установлено, что причиной заболевания детей явился занос инфекции в лагерь вследствие отсутствия контроля со стороны администрации оздоровительного учреждения за поступлением и хранением продуктов питания, передаваемых родителями, с дальнейшем распространением  норовирусной инфекции контактно-бытовым путем", - сегодня сообщает региональный Роспотребнадзор.

В лагере проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекционных, и обследование персонала. Также было организовано медицинское наблюдение за контактными детьми, вывезенными из лагеря, по месту постоянного проживания.

В отношении юридического лица АО НПП "Алмаз" (балансодержателя Центра детского отдыха имени Гагарина) возбуждено дело об административном правонарушении.

Вчера Аткарский районный суд вынес решение: деятельность лагеря приостановлена до 25 июля включительно.

Также к административной ответственности привлечены должностные лица, допустившие нарушения требований санитарно-эпидемиологического  законодательства.

В адрес балансодержателя направлено предложение об урегулировании ситуации и возмещении убытков потребителям (родителям и законным представителям детей), которые приобрели путевки в Центр детского отдыха имени Гагарина, в досудебном порядке.

Ситуация находится на контроле областного управления Роспотребнадзора.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости