КУИ Саратова о выделении участков для многодетных: "Не успеваем"

5089

23 июля 2019, 15:30

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Первым вопросом стало предоставление земельных участков многодетным семьям.

"Всего с 2012 года было сформировано 2702 участка, из них предоставлено 1609. На предоставленных участках закончено строительство 80 домов, ведется строительство 105.

На учете в качестве лиц, имеющих право на земельный участок 3467 многодетных семьи. Город располагает 1093 участками, из них 900 в Александровке, 166 в Воробьевке и 27 в Князевке.

Участки в Александровке будут включены в перечни после внесения изменений в правила землепользования и застройки. Кроме того, региону передано право распоряжения земельным участком на бывших землях НИИ Юго-Востока. На кадастровый учет поставлено 470 участков, которые находятся в собственности РФ", - доложила председатель городского КУИ Светлана Чеконова.

"Из вашего доклада я понял, что нам не хватает около полутора тысяч участков. Где их брать? Мы успеваем до конца года?" – поинтересовался депутат Виктор Марков.

Чеконова сообщила, что "не успеваем", и в ответах на запросы, которые отправляются, в том числе, в Саратовский в Татищевский районы, говорится, что "свободных участков нет". 

"Что делать планируем?" - продолжил депутат Марков.

"Изыскивать их, инвентаризировать. Эта работа ведется на постоянной основе", - ответила глава КУИ Саратова.

Депутат Евгений Чернов дополнил коллегу вопросом об инженерных коммуникациях и соответствующих решениях областного суда.

Ответил замглавы Саратова Максим Леонов: "21 июня областной суд принял решение возложить на правительство и администрацию обязанность по бесплатному обеспечению четырех земельных участков в Латухино объектами инфраструктуры в течение шести месяцев. С учетом того, что и на правительство, и на администрацию возложено, мы просчитываем потребность в финансировании. Максиму Сиденко дано получение просчитать затраты, после чего в правительство будет направлено обращение о выделении средств".

И.о. председателя городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко отметила, что судебное решение подразумевает не только коммуникации, но и дороги, тротуары, школу и иные объекты инфраструктуры - все это должно появиться за полгода.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости