"МГЕР" возмущена соседством шинков и детских площадок в Саратове

3032

26 июля 2019, 09:29

Вчера активисты Саратовского реготделения "Молодой Гвардии" провели рейд по дворовым территориям в поисках подпольных шинков. Они посетили более 70 домов в Кировском и Ленинском районах, сообщает пресс-служба МГЕР.

В результаты проверки активисты обнаружили 16 алкомаркетов и точек продаж разливного алкоголя. 12 из них расположены на придомовой территории, а рядом - установлены детские площадки.

"Наша команда выступает за территорию счастливого и безопасного детства. Однако оно станет возможным только тогда, когда дети будут ограждены от таких негативных факторов, как алкогольная и табачная продукция. К сожалению, наш мониторинг показал, что 25% домов содержат в себе минимум одну точку продажи разливного алкоголя. Более того, неоднократно было зафиксировано, что в данных районах осуществляется беспрепятственная продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. Мы считаем, что такое положение вещей совершенно неприемлемо! Поэтому МГЕР делает все возможное, чтобы привлечь внимание к данной ситуации и разобраться с этой проблемой" – прокомментировал руководитель саратовских молодогвардейцев Дмитрий Горбунов.

Региональное отделение МГЕР уже не первый раз выступает с инициативой о внесении поправки в законопроект об "определении расстояния от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции".

Ранее активисты провели одиночный пикет, опрос жителей и массовую акцию с перформансом, для того чтобы придать огласке необходимость принятия новой поправки. Опрос показал, что жители города поддерживают инициативу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости