Власти намерены отремонтировать мост "Саратов-Энгельс" за восемь месяцев

16010

26 июля 2019, 13:14

На ремонт моста "Саратов-Энгельс" выделят 437 млн рублей.

Об этом сообщают сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram.  

"Вячеслав Володин обратился в правительство РФ и министерство транспорта РФ с просьбой о выделении финансирования в размере 437 млн рублей на ремонт мостового сооружения. Вопрос решен положительно. Теперь все зависит от региональных властей. Эти средства должны быть эффективно потрачены на ремонтные работы до конца этого года", – говорится в сообщении.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову. Мы поинтересовались, какие именно работы необходимы мостовому сооружению.

"У нас будет проводиться усиление несущих конструкций. Им уже более 50 лет, они требуют ремонта. Если в прошлый раз мы ремонтировали верх моста, то есть асфальт, перила, коммуникации, освещение, то сейчас мы будем опускаться ниже. Можно сказать, что это продолжение ремонта 2014 года.

Работы могут занять примерно восемь месяцев. Объем работы большой, потому, завершение их может быть в 2020 году. Выделенные деньги будут распределены на два года. Когда начнутся работы – сказать не могу. Необходимо их завести в бюджет, провести аукцион и все необходимые процедуры", - рассказал Николай Чуриков.

Будет ли перекрываться движения на мосту во время ремонта - полностью или частично - министр пока не знает.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости