Изготовитель взрывчатки сжег квартиру в Саратове. Оглашен приговор

2517

29 июля 2019, 16:24

Житель Кирова признан виновным в незаконном приобретении, изготовлении оружия и подделке документов в Саратове. Об этом сообщает региональное УФСБ.

В декабре прошлого года в жилом многоэтажном доме на территории Заводского района Саратова случился пожар. После тушения, в ходе осмотра помещения, на месте были обнаружены компоненты для изготовления взрывчатого вещества, два поддельных паспорта гражданина РФ, банковские карты, полученные по фиктивным документам и 60 незарегистрированных sim-карт операторов связи.

Взрывотехнической экспертизой было установлено, что при изготовлении взрывоопасного вещества произошла неконтролируемая химическая реакция, которая привела к взрыву и дальнейшему пожару в квартире.

В связи с возможной причастностью лица, проживавшего по данному адресу, к подготовке террористического акта, оперативно-розыскные мероприятия по его розыску и задержанию проводились УФСБ и ГУ МВД по Саратовской области совместно.

В кратчайшие сроки удалось установить личность разыскиваемого и задержать его. Им оказался житель Кирова Опалев, который в домашних условиях изготавливал взрывчатое вещество с целью его использования для подрыва банковских платежных терминалов на территории региона.

Причастность Опалева к террористической деятельности не подтвердилась.

Суд признал его виновным и проговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости