В Саратове запертые в доме 40 собак грызли друг друга от голода

18340

31 июля, 18:27

Саратовские зоозащитники просят о помощи. В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились волонтеры, рассказавшие о ситуации в поселке Агафоновка. Там на улице 2-я Линия проживает женщина, которая в своем доме устроила собачий питомник.

Как рассказывают соседи, все началось с одного животного, впоследствии число собак выросло до 40.

"Надо было сразу стерилизовать. Она выпускала их гулять на улицу, они и приносили домой щенят. Вот так развела целый питомник. Вот только она не кормила их. Мы пытались к ней попасть, но она не впускала нас", – рассказала ИА "Взгляд-инфо" зоозащитница Наталья Ладушкина.

В минувшую субботу волонтерам удалось попасть в дом только с помощью сотрудников МЧС. Выяснилось, что проживающая там 58-летняя женщина страдает психическим заболеванием и нуждается в помощи – в тот же день ее положили в специализированную клинику.

Сегодня наш корреспондент побывал в нелегальном "питомнике". Сейчас в доме осталось не более 20 собак. "По дому было разбросано много костей. У собак не было еды, они сидели взаперти и начали уже грызть друг друга", – рассказала директор благотворительного фонда "Преданные души" Татьяна Варакина. Она специально приехала в Саратов из Татищева, чтобы забрать с собой щенков, здоровье которых вызывает наибольшие опасения. "Они в очень плохом состоянии, их погрызли свои же сородичи", – отметила женщина.

Сегодня волонтеры разгребают мусор в доме, готовят еду, кормят истощенных животных и просят о помощи. "Сейчас откармливаем их всех и будем стерилизовать, чтобы решить их дальнейшую судьбу. Может, их кто-то захочет забрать себе. Собакам нужна помощь. У них истощение, обезвоживание, скальпированные травмы и блохи. Необходимы средства на покупку лекарств и корм. А еще просим помочь женщине, которая здесь проживает. Ей нужна помощь. Ей нужно лечение. Может быть, обратят внимание социальные службы", – говорят волонтеры.

Реквизиты для перечисления средств:

Благотворительный Фонд "Преданные Души"

ПАО Сбербанк

КАРТА С/Б 5336 6903 9952 4562 (привязана к номеру 8-964-845-69-48)

Р/С 40703810056000003291

ИНН 6434015748

БИК 043601607

КПП 643401001

С пометкой: БЕДА

Напомним, 27 июля волонтеры-зоозащитники также пришли в частный дом № 83 по улице Железнодорожная. Там они обнаружили 25 собак элитных пород, 2 котов и кролика. Выяснилось, что в том же доме в условиях антисанитарии проживает несовершеннолетний ребенок. Полиция изъяла девочку из семьи.

Проблеме бездомных собак в Саратове и безответственным хозяевам домашних животных будет посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной программы "Взгляд с экрана", который готовят наши коллеги из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5