В "Снежном парке" на Кумыске девочка сломала ногу. Оглашен приговор

3091

31 июля 2019, 11:56

В Саратове осужден организатор зимних развлечений, в результате которых пострадала девочка. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что, 34-летний индивидуальный предприниматель незаконно занял земельный участок на территории Заводского района, принадлежащий УНПК "Агроцентр".

С 31 марта 2016 года бизнесмен оборудовал специальные снежные трассы для катания на тюбинге и назвал это "Снежным парком". Разместив информацию об аттракционах в интернете, он начал оказывать развлекательные услуги.

Днем 8 января произошел инцидент - инструктор отсутствовал у основания спусковой трассы, вследствие чего не было организовано направление скатившихся посетителей в безопасную зону.

Итог халатного отношения оказался закономерен: 6-летняя девочка покинула безопасную зону и стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили движущегося им навстречу ребенка. Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью (перелом ноги), а также физическая боль и моральные страдания.

34 - летнего индивидуального предпринимателя признали виновным по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, частичного возмещения морального вреда, позиции законных представителей назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости