Саратовец подарил дочкам букет выращенных в колонии роз

2784

6 августа 2019, 16:36

В саратовской колонии ИК-33 осужденному помогли встретиться с двумя дочерьми. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Более полугода 30-летний мужчина отбывает наказание за кражу, и за это время он несколько раз пытался отыскать гражданскую жену, с которой остались его дочери 5 и 10 лет – женщина постоянно меняла съемные квартиры.

Примерно в это же время в правительственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщили о том, что молодая женщина с двумя детьми находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в помощи.

"Ситуация была изучена, меры к ее исправлению приняты. Марину и Арину (имена детей изменены) определили на время в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Возвращение". Старшая Марина поделилась с регулярно посещавшей их председателем комиссии по делам несовершеннолетних Анжеликой Потаповой, что очень скучает по своему папе, который всегда заботился о них", - рассказали в управлении.

Розыски отца девочек привели руководителя комиссии в УФСИН, где при помощи замначальника управления Антона Глебова личность осужденного была установлена.

Информация, сообщенная детьми, подтвердилась. Осужденный не только обрадовался тому, что дочки нашлись, но и попросил организовать с ними встречу. В назначенный день девочки прибыли в колонию.

"Пока шло оформление необходимых документов, девочки заметно волновались. Марина, хорошо помнящая отца, которого она не видела более двух лет (время следствия по делу и нахождения в колонии), стала рассказывать о раннем детстве и о семье: "Папа очень добрый, он с нами всегда ходил в парк…"

"Папа добрый", - вторит младшая Арина и показывает Антону Глебову приготовленные для отца рисунки.

Все должностные лица переживают за детей и сопровождают их на режимную территорию в комнату краткосрочных свиданий. Девочки, увидев отца, сразу бросаются к нему с криками: "Папа! Папа!". Осужденный обнимает их и смахивает слезы. Марина и Арина вручают отцу свои рисунки, а он дарит дочерям шоколадки и букетик из роз, выращенных осужденными ИК-33, - ради такого случая разрешение срезать цветы получить было совсем не сложно. Отец просит у детей прощения и, обращаясь к старшей дочери, обещает сделать все возможное, чтобы как можно раньше освободиться", - сообщает УФСИН.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5