Минсельхоз не согласен запрещать уничтожение санкционных продуктов

2003

9 августа 2019, 14:01

Министерство сельского хозяйства РФ не поддержало идею ввести запрет на уничтожение санкционных продуктов, поскольку ее реализация может способствовать расширению нелегального оборота. Об этом сообщает ТАСС.

"Запрещенная к ввозу продукция ввозится в РФ, как правило, в сопровождении поддельных сопроводительных документов либо такие документы отсутствуют, что может привести к риску причинения вреда жизни и здоровью граждан, высоким рискам заноса на территорию страны опасных карантинных организмов и болезней животных, что в свою очередь ставит под угрозу безопасность РФ", - говорится в полученном Госдумой письме замглавы Минсельхоза Оксаны Лут.

Думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросил позицию ведомства "о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов".

По словам замминистра, введение запрета на уничтожение "может создать дополнительные условия для нелегального оборота запрещенных к ввозу товаров, в том числе представляющих потенциальную опасность в связи с нарушением правил ввоза товаров".

Чиновник Минсельхоза отметила, что в соответствии с законодательством РФ "специальные экономические меры носят временный характер, а конкретные действия в рамках специальных экономических мер могут меняться в соответствии с развивающейся внешней экономической и политической обстановкой".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости