"Россия" в Саратове стала свободной

8025

14 августа, 10:08

Судебное решение по иску мэрии о расторжении с ООО "Рекламный мир" договора аренды площади у ДК "Россия" в Саратове исполнено - сегодня территория освобождена от палаток и автолавок. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в администрации Дома культуры.

"Рынка больше нет, его убрали", - не скрывая радости, заявил представитель учреждения.

"Решение суда исполнено. Площадь перед ДК "Россия" освобождена от торговли", - добавила глава Ленинского района Лада Мокроусова.

Территория у "России", центральное общественное пространство самого густонаселенного района Саратова - Ленинского, является средоточием бизнес-интересов депутата гордумы Олега Комарова ("Рекламный мир" традиционно связывают с его именем), бизнесмена Александра Росличенко ("Александрия", "Элвис"), бывшего мэра Юрия Аксененко.

Споры длились почти четыре года: впервые о кризисе в отношениях арендаторов и руководства "России" наше агентство рассказало в ноябре 2015-го.

Все эти годы жестче всех муниципалитету во главе с Михаилом Исаевым оппонировал Олег Комаров, настаивавший на законности арендных отношений. По убеждению народного избранника, мэрия действовала избирательно и непоследовательно.

В конце 2018 года для "Рекламного мира" ситуация вошла в цугцванг: господин Комаров обратился с заявлением в полицию на своих однопартийцев - коллегу по гордуме, директора ДК "Россия" Ольгу Сынкину и депутата облдумы Юлию Литневскую с просьбой привлечь их к административной ответственности.

Поводом для обращения стала проведенная 19 ноября на площади у Дворца культуры встреча с гражданами, которые добиваются от Комарова исполнения обещания по сносу торговых палаток. Заявитель посчитал, что событие являлось несанкционированным митингом.

Конфликт получил продолжение на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, когда Олег Комаров сделал резкое заявление о получении чиновниками взяток от "Элвиса", который тоже владеет ларьками в непосредственной близости от "России".

В декабре 2018-го Комаров вышел из партийной группы "ЕР" в гордуме, а уже 24 февраля этого года громко хлопнул дверью, сдав партийный билет "в знак протеста пенсионной реформе". Он остается депутатом городской думы, поскольку избран от одномандатного округа.  

На площади у "России" мэр Саратова Михаил Исаев пообещал благоустроить сквер и открыть фонтан.

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Саратова глава города напомнил о судебном решении, которое позволило освободить площадь от стихийного рынка:

"Мы прошли все судебные тяжбы по освобождению площади перед ДК "Россия". Эта входная зона должна иметь другой вид, нежели она имела последние десятилетия. Идет освобождение площади, поэтому, Лада Михайловна, готовьтесь заниматься рекреационной входной зоной. Я знаю, проектные решения у вас есть. Всем, кто занимался этим вопросом, идут слова благодарности от горожан. Это правильное решение".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5