Уволенный из СУ СКР Алексей Погосов сделал заявление о провокации

21674

15 августа, 08:01

Бывший сотрудник отдела процессуального контроля регионального СУ СКР Алексей Погосов обжаловал в суде свое увольнение из ведомства.

Об этом он рассказал в интервью ИА "Взгляд-инфо".

Ранее сообщалось об обстоятельствах его ухода из СК.

Отмечалось, что Алексей Погосов уволен по отрицательным мотивам – "на основании ст.30 п.3 Федерального закона о "Следственном комитете РФ" – за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и (или) совершения проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета".

Поводом для проведения служебной проверки послужил инцидент, произошедший 30 апреля этого года в Саратове.

Саратовские Telegram-каналы сообщали, что Алексей Погосов проводил время в ресторане "Тифлис", а затем якобы пытался скрыться на своем BMW X6 (A 003 MP 64) от сотрудников ДПС, у которых возникло подозрение в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По одной из версий, сотрудник следственного комитета даже совершил наезд на инспектора ГИБДД, однако эта информация не была официально подтверждена.

В беседе с нашим корреспондентом Алексей Погосов изложил свою версию произошедшего.

По его словам, 30 апреля он со знакомыми действительно отдыхал в ресторане "Тифлис", но спиртного не употреблял, до дома его подвез товарищ.

Алексей Погосов не скрывает, что ранее пользовался автомобилем BMW X6 (A 003 MP 64).

Бывший сотрудник регионального СУ СКР утверждает, что машина была продана его знакомому Эльнуру Гулиеву. В тот вечер он с другой компанией также отдыхал в "Тифлисе".

По версии Алексея Погосова, именно Гулиев и находился за рулем авто, когда его остановили сотрудники ГИБДД.

Бывший работник следкома все произошедшее называет спланированной провокацией со стороны дорожных полицейских.

Он считает, что инцидент стал местью за возбуждение уголовного дела в отношении одного из руководителей местной ГИБДД.

Версию Алексея Погосова подтверждает Эльнур Гулиев. В интервью ИА "Взгляд-инфо" мужчина сообщил, что именно он был за рулем машины. Гулиев заявил, что сел за руль пьяным, а после того, как был остановлен сотрудниками ГИБДД предъявил им поддельное удостоверение на имя Погосова.

"Алексей все-таки был сотрудником правоохранительных органов. У меня было такое удостоверение, как шутка, прикол. Там имя Алексея, но фото мое", - рассказал Эльнур Гулиев.

В защиту Алексея Погосова выступил еще один его знакомый – Рустам Уразов.

В беседе с нашим корреспондентом мужчина рассказал, что встречался с сотрудниками ГИБДД, остановившими автомобиль BMW X6. В разговоре они якобы подтвердили, что выполняли приказ начальства задержать машину, на которой, по их версии, должен был передвигаться Алексей Погосов.

Уволенный следователь подчеркнул, что в поисках правды намерен дойти до Верховного суда.

"Я отдал этой работе 15 лет, и просто взять и сказать: "Извините, я не прав", так не получится. Буду доказывать свою правоту", - подчеркнул Алексей Погосов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости