"Гагарин". Власти надеются снизить цены на билеты за счет субсидий

13178

20 августа, 11:34

Российские авиакомпании смогут компенсировать часть затрат на аэропортовое обслуживание в "Гагарине" за счет участия в программе субсидирования межрегиональных воздушных перевозок.

Такое мнение вчера прозвучало на совещании у зампреда правительства Саратовской области Василия Разделкина, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в секретариате чиновника.

Планируется, что регион в октябре нынешнего года заключит трехсторонние соглашения о полетах в Краснодар, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону, Казань и Нижний Новгород.

Условия софинансирования программы: 40 процентов выделяет федеральная казна, еще по 30 - бюджеты тех субъектов, которые свяжут новые маршруты. По мнению чиновников областного правительства, это позволит увеличить число рейсов, снизить издержки авиакомпаний на обслуживании в новом аэропорту и скорректировать тарифную политику не только на субсидированных направлениях, но и на маржинальных - в частности, московских (Домодедово, Шереметьево, Внуково).

"Восемь перечисленных маршрутов - это программа-максимум. Программа-минимум - Нижний Новгород и Казань - в этих регионах уже сейчас действуют программы субсидирования перевозок", - добавил собеседник.

Как сообщают газета "Ведомости" и портал "Travel.ru", с 27 октября авиакомпании "Аэрофлот" и "S7 Airlines" прекратили продажу билетов на рейсы в "Гагарин", а последний рейс "Rusline" в Саратов, судя по сайту перевозчика, назначен на 13 сентября.

По данным изданий, это связано с экономически необоснованными суммами сборов в новом саратовском аэропорту.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости