Директора школ больше не будут единолично выбирать поставщиков питания

3066

23 августа 2019, 16:23

Заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области по теме безопасности и готовности образовательных организаций региона к новому учебному году продолжается.

Собравшиеся перешли к ситуации по Саратову. О ней доложила глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

"На проведение мероприятий для подготовки школ и детсадов к новому учебному году затрачено 242,6 млн рублей, из них на ремонт и приобретение инвентаря почти 206 млн рублей, противопожарную безопасность – 20,5 млн рублей, антитеррористическую безопасность – 15,5 млн.

На территории города строится 10 новых образовательных учреждений, 8 д етсадов и 2 школы. Работы ведутся в очень хорошем темпе. 2 раза в неделю под руководством главы города Михаила Исаева проходят совещания по этой теме. Предварительно 3 детских сада будут введены к концу 2019 года как действующие образовательные учреждения", – рассказала чиновница.

Отвечая на вопрос о прогрессе строительства школы в микрорайоне "Звезда", Лариса Ревуцкая сообщила, что "выведен нулевой цикл, в одном из блоков уже возводится первый этаж".

Следующим вопросом на заседании была поднята тема детского питания. Чиновница сообщила, что на территории города действует 22 поставщика питания.

"В каждом районе создана коллегиальная комиссия, которая проводит оценку деятельности того или иного поставщика питания. Если раньше вопрос заключения договора с организацией осуществлял единолично руководитель учреждения, то сейчас эта комиссия имеет право оценить деятельность той или иной организации", - рассказала Ревуцкая.

Глава комитета по образованию добавила, что питание в школах осуществляется за счет родителей, но отдельным категориям детей представляется компенсация на питание, в размере 22 рубля в день.

Далее начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального Роспотребнадзора Галина Рахманова рассказала о решении, которое было принято на противоэпидемической комиссии 15 августа в связи с эпидемией мышиной лихорадки.

"Первое - руководителям органов образования в связи с такой ситуацией запретить проведение массовых мероприятий с выездами в природные лесные массивы. Это такие мероприятия, как кроссы, экологические мероприятия. Второе – санитарно-просветительская работа, как среди взрослых, так и среди школьников", - сообщила чиновница.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости