"РЖД": Геннадий Нелипа отчуждал имущество компании в пользу родственников

10662

5 сентября 2016, 12:54

Руководство ОАО "Российские железные дороги" провело служебное расследование по фактам, изложенным в резонансной публикации ИА "Взгляд-инфо" "Постой, паровоз!".  

Об этом наше агентство в официальном письме проинформировал вице-президент компании по корпоративной безопасности Николай Федосеев

Господин Федосеев назвал причины отставок руководителя ПривЖД Александра Храпатого и его заместителя по кадрам и социальным вопросам Геннадия Нелипы (на фото).

"Бывший начальник Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Александр Храпатый уведомлял ответственного в ОАО "РЖД" за работу по урегулированию конфликта интересов о наличии договоров, заключенных с компанией ООО "СМУ-10", совладельцем которой является его брат.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов в ОАО "РЖД" усмотрела в действиях бывшего начальника Приволжской железной дороги Храпатого конфликт интересов, при котором его личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Проверка проведения строительно-монтажных и ремонтных работ в детских оздоровительных лагерях Приволжской железной дороги в 2013 - 2016 г.г., а также при модернизации детской железной дороги в Волгограде выявила ряд нарушений, выразившихся в ненадлежащем оформлении дефектных ведомостей на капитальный ремонт объектов, в неполном выполнении общестроительных работ, изменении объемов, сроков, не выполнении графика их производства, а также в непринятии в ряде случаев мер реагирования к подрядным организациям.

Также подтверждена реализация недвижимого имущества ОАО "РЖД" в 2013 году бывшему заместителю начальника Приволжской железной дороги Геннадию Нелипе и в 2008 году его родственнику, при этом выявлены факты нарушений установленных требований компании при отчуждении недвижимости в пользу Нелипы.

Дополнительно сообщаем, что Храпатый А.В. и Нелипа Г.Н. освобождены от занимаемых должностей и уволены из ОАО "РЖД" (приказы ОАО "РЖД" от 5 августа 2016 года № 553 и № 536)", -  отметил Николай Федосеев, подтвердив тем информацию, изложенную в журналистском расследовании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5