Жильцы дома заподозрили директора УК в намерении обанкротить компанию

3817

28 августа 2019, 17:01

Жители Саратова больше трех недель живут без горячей воды из-за долга управляющей компании за газоснабжение.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились члены инициативной группы жильцов дома 29Б по улице Гвардейская на 7-й Дачной в Ленинском районе.

По их словам, из-за долгов УК "Виктория" перед "Газпромом" у них от газа была отключена крышная котельная, в результате чего дом остался без горячей воды.

"По последним сведениям, долг управляющей компании составляет порядка 930 тысяч рублей. Всего под отключение попали 144 квартиры и 4 магазина на первом этаже. Без предупреждения отключили горячую воду – у нас крышная газовая котельная. Объяснили это большой задолженностью перед "Газпромом". На вопрос, как она сформировалась, руководитель УК Петр Санелин заявил, что это долги жителей. На просьбу сказать, какие квартиры именно должны и в каком объеме, он отказался предоставить эту информацию, ссылаясь на то, что это нарушает закон о персональных данных.

Мы инициировали общее собрание, дабы обсудить этот вопрос, он его проигнорировал, не явился, о чем у нас есть протокол общего собрания. Трубку он не берет, в мессенджерах не отвечает. Делали запрос расчетов в "Газпром", там сказали, что последний платеж за газ от управляющей компании был в 2018 году. По разговорам с жителями в общей группе в мессенджере все регулярно оплачивают, у всех на руках платежки есть.

Аналогичная ситуация была с рядом стоящим домом № 29, который принадлежит Погрануправлению ФСБ. К ним он на встречу пришел, за два дня до той встречи, которую мы ждали. Обсуждали-обсуждали, ему там ясно дали понять, что если газ не будет подключен в течение 10 дней, они расторгают с ним в одностороннем порядке договор. В течение 10 дней у них газ появился. На их просьбы он отреагировал, на наши просьбы не реагирует никак. На вопросы жителей о том, как нам быть и что нам делать, он посоветовал купить водонагреватель", – отмечают члены инициативной группы.

"Ситуация не меняется. Руководитель управляющей компании больше трех недель кормит нас завтраками, типа будет все к концу недели. Но в это слабо верится. С нами Санелин не общается, игнорирует. Мы не исключаем, что он просто тупо где-то крутит деньги с 2018 года и готовит компанию к банкротству! Горячей воды нет именно у тех людей, которые регулярно платят за ее поставку. Мы делали выписку из "Межрегионгаза", и выяснили, что с 2018 года от УК "Виктория" деньги за котельную просто не поступали.

Мы некоторое время назад обратились в прокуратуру, теперь Санелин начал давать объяснения. А мы планируем создавать ТСЖ", – говорится в письме.

Получить комментарий руководства "Виктории" пока не удалось.

Материал подготовил Владимир Панчурин и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5