ККС отклонила две кандидатуры на должности саратовских судей

8539

30 августа 2019, 13:09

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты продолжается заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области. Собравшиеся перешли к рассмотрению вопроса о рекомендации на должность судьи Советского районного суда Анастасии Красновой.

Юридическое образование Краснова получила в СГАП, ученых званий не имеет, как и квалификационного класса судьи, не имеет она и стажа работы судьей. Последние восемь лет работала помощником судьи Саратовского облсуда. Сведений, препятствующих работе судьей, нет. Имевшийся штраф за нарушение ПДД оплатила. Члены ККС рекомендовали ее на должность. 

Следом они обсудили кандидатуру Натальи Гаевской, которая претендует на должность судьи Энгельсского районного суда. Гаевская получила юридическое образование в СГАП, имеет 8-й квалификационный класс судьи, советник юстиции 2 класса, мировой судья судебного участка № 1 Энгельсского района. В полной мере отвечает предъявляемым на искомую должность требованиям.

"Было установлено, что вы участник сделки - вы получатель - более чем на 3 млн рублей. Это что?" - поинтересовался председательствующий Александр Глухов и узнал, что это сумма ипотечного кредита. Гаевская была рекомендована на должность.

Мировым судьей судебного участка № 8 Кировского района Саратова изъявила желание стать Елена Ребнева. Юридическое образование она получила в СГАП. Имеет 9-й квалификационный класс судьи, советник юстиции 2 класса. С 2016 года по настоящее время - мировой судья судебного участка № 8 Кировского района Саратова. Характеризуется положительно, имеет спокойный характер, доброжелательна и корректна. Было озвучено, что бывший муж Ребневой имеет административные штрафы, однако она не поддерживает с ним отношений после развода. 

"Имело место нарушение процессуальных норм из-за малого количества уголовных дел. Это и сказалось на работе", - ответила Ребнева Александру Глухову на вопрос о том, почему у нее упали показатели по уголовным делам - ниже среднеобластных. 

Члены ККС приняли решение рекомендовать Елену Ребневу на должность. 

"Спасибо огромное! Буду оправдывать ваше решение", - эмоционально отреагировала она, покидая зал.

За кресло мирового судьи судебного участка № 3 Балашова поборолись Юлия Маркина и Андрей Сорокин. Оба кандидата одновременно предстали перед коллегией. 

Юлия Маркина ничего не имела против присутствия прессы в зале заседания, однако Сорокин заявил ходатайство об удалении журналистов. Он пояснил, что таким образом защищает свои персональные данные. Ходатайство Сорокина удовлетворили.

По итогам закрытого обсуждения члены квалификационной коллегии судей Саратовской области приняли решение рекомендовать на должность Юлию Маркину. Сорокину в рекомендации отказано. 

Последней рассмотрена кандидатура Сергея Викулина, который претендовал на должность мирового судьи судебного участка № 6 Энгельса. Он пожелал остаться загадкой для журналистов - обсуждение вновь проходило в закрытом режиме. По его итогам Александр Глухов объявил, что Никулину отказано в должности.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости