Прокуратура не стала обжаловать приговор по делу Андрея Андрющенко

4092

30 августа, 10:33

Приговор бывшему главе регионального управления Росприроднадзора Андрею Андрющенко вступил в законную силу.

Ни прокуратура области, ни сам подсудимый не стали обжаловать судебное решение, удовлетворившись назначенным за взятку наказанием - миллионным штрафом. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Волжского районного суда.

"19.07.19 приговор вступил в законную силу. Жалоб не поступило", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 8 июля экс-чиновник признан виновным в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ). Приговор огласил судья Никита Вдовин. Он постановил назначить Андрющенко штраф в размере 1 млн рублей.

Кроме того, на три года ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-исполнительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах муниципального самоуправления.

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае прошлого года Андрей Андрющенко получил от директора ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана взятку в виде двух пополняемых топливных карт.

За это глава управления должен был смягчить вид и размер ответственности при выявлении сотрудниками Росприроднадзора нарушений. В период с мая по август 2018 года Андрющенко неоднократно использовал топливные карты.

Обвиняемый просил рассмотреть его дело в особом порядке. Прокуратура области настаивала на штрафе для подсудимого в размере 1,5 млн рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5